Головна » Новини

Анонс матчу МФК "Кардинал-Рівне" - "Продексім" від Sport.ua

21.12.2017, 15:48      Переглядів: 83

Чемпионат Украины по футзалу продолжает своё четко размеренное движение – тур раз в неделю, и в ближайшие выходные в Экстра-лиге по программе 14-й тур, который календарно пройдет в три дня. Открывается же он в пятницу матчем в Ровно, где местный «Кардинал-Ровно» будет принимать херсонский «Продэксим».

 
Любители футзала, конечно же, в курсе тех изменений, которые произошли в тренерском штабе чемпиона Украины, и те несколько дней, которые были у «Продэксима» на подготовку к ближайшему матчу, футболисты работали под руководством нового главного тренера Жоао Карлоса Барбозы. Пока он не провел ни одного официального матча, прогнозировать, какие будут перемены в игре херсонцев, это всё равно, что гадать на кофейной гуще. Бразильскому тренеру нужно время, чтобы присмотреться, какие футболисты в его распоряжении, но с его-то опытом, этого самого времени не должно было быть много. В любом случае, до открытия трансферного окна Карлосу Барбозе работать с теми игроками, которые есть в команде, и что-то можно подкорректировать разве что за счет тренировочного процесса и каких-то перестановок в четверках. Хотя тут, опять же, может быть вопрос – а нужно ли их перед ответственной игрой ломать.
 
Смена тренера – это и для футболистов стресс. Длительное время они работали в условиях требований Игоря Москвичева, но за последние дни нужно было перестраиваться. Во время работы над материалом о тренерском пути Карлоса Барбозы, автор этих строк обратил внимание на те характеристики, которые были даны касаемого начала его работы в «Кайрате». Процитируем: «Специалист, известный своей любовью к дисциплине и тиранскими методами работы, за короткий период времени отстроил команду по самым высоким европейским стандартам». Это очень интересный момент! Если тренер выработал для себя стиль поведения и работы с футболистами, который приносит результат, он от него не откажется. По крайней мере, в арсенале работы Карлоса Барбозы он есть. И если что-то сейчас пойдет не так, как бы ему хотелось, он обязательно включит и «любовь к дисциплине», и «тиранские методы работы». А там уже футболисты сами вольны выбирать. Либо, стиснуть зубы и, приняв их, пахать, либо, как говорится, одно из двух. 
 
Тем временем, после поражения от «ХИТа», которое стало для херсонцев четвертым в последних пяти матчах, и итогов всего предыдущего тура в турнирной таблице сформировалось некое размежевание. «Продэксим» идет четвертым, но до третьего места уже целых 6 очков. Вроде бы немного, но когда до конца регулярного чемпионата осталось всего 5 матчей, дистанция вырисовывается уже солидной. Тем более что все команды из первой тройки явно на ходу.
 
С другой стороны, еще одно плотное трио сформировалось из команд, занимающих места с 4-го по 6-е. Как раз два из них и занимают соперники по матчу в Ровно. На данный момент высока вероятность, что две из этих трех команд сыграют между собой в четвертьфинале плей-офф, и стать четвертым в этой ситуации захочет каждый – это все-таки преимущество своей площадки. Для кого уж точно это важно и принципиально, так это для «Кардинала-Ровно». Команда Сергея Поддубного все свои 5 поражений потерпела на выезде, в Ровно же не было ни одной осечки, а по 2 очка оставили и «Сокил», и «Энергия», и «ХИТ». С учетом того, что ровенчане отстают от «Продэксима» на 2 очка, вот вам и главная интрига матча!
 
Ну, и как же не сказать о том, от кого херсонцам нужно ждать основной угрозы своим воротам. Уверен, они и сами об это знают – это Михаил Волянюк. Одной из неожиданностей начала ноября было то, что после основного раунда Кубка УЕФА «Продэксим» и Волянюк прекратили взаимное сотрудничество. А после перехода в «Кардинал-Ровно» Михаил провел за свою новую старую команду 5 матчей, в которых пополнил свой голевой реестр пятью забитыми мячами. Причем в трех последних матчах Волянюк не уходил с площадки без гола, забив 1 мяч «Титану» и по дублю «ХИТу» и «Соколу». Правда, с приходом такого харизматичного футболиста видоизменилась и игра «Кардинала-Ровно» – с акцентом как раз на игровые достоинства Волянюка. Но об этом, наверняка, были в курсе и Олег Лукьяненко с Романом Ковальчиком, главные тренеры «ХИТа» и «Сокола», но «свои» два Волянюк в их ворота отправил.

Итак, чем ближе к завершению регулярного чемпионата, тем становится интереснее. На самом верху «Титан» и «ХИТ» плотно сели на колесо «Соколу», внизу – стоило выстрелить «Эпицентру К Авангард» в матче с «Энергией», и «Ураган» вновь последний – кто бы мог подумать. 14-й тур обязательно добавит перца на всех трех этажах турнирной таблицы.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

22 декабря, пятница
«Кардинал-Ровно» (Ровно)  «Продэксим» (Херсон)  
Ровно. Спорткомплекс ДЮСШ-4. 13.00
 Арбитры: Леонид Жиронкин (Киев), Николай Подранный (Житомир)
Наблюдатель арбитража: Юрий Щепанский (Львов)
Результат матча первого круга – 1:2
 Прогноз Sport.ua – 4:4

 

Источник — Sport.ua