Головна » Новини

Михайло Сергійчук допоміг "Олімпіку" потрапити до Ліги Європи + ФОТО + ВІДЕО

29.05.2017, 18:22      Переглядів: 124

Михайло Сергійчук в передостанньому турі УПЛ відіграв повний матч за донецький "Олімпік", який звів до нічиєї гру з ФК "Олександрія". Цей результат дозволив "олімпійцям" уперше в свої історії посісти четверте місце в головному дивізіоні України та отримати право зіграти в єврокубках - Лізі Європи.

Нападник з Рівненщини у звітній грі мав кілька непоганих моментів, аби вразити ворота суперників, щоправда жодного з них не реалізував і матч завершився сухою нічиєю.

Звіт про матч з офіційного сайту клубу.

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Александрия» – 0:0 (0:0)

Лига Пари-Матч. 31-й тур. 26 мая 2017. 19:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 753 зрителя. + 22 градусов.

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

«Олимпик»: Махарадзе, Шестаков, Гришко (к), Эммерсон, Федорив, Богданов, Брикнер, Гринь (Матяж, 80), Поступаленко (Гошкодеря, 76), Моха (Немчанинов, 90+1), Сергийчук.

Запасные: Котляров, Олейник, Хомутов, Цымбалюк.

Главный тренер: Роман Санжар

«Александрия»: Леванидов, Чеботаев, Басов, Симинин, Цуриков, Запорожан, Огиря, Грицук, Полярус, Пономарь, Кулиш.

Запасные: Новак, Бондаренеко, Мягков, Приемов, Старенький, Банада, Чантарушвили.

Главный тренер: Владимир Шаран

Предупреждения: Поступаленко (14) – Кулиш (26), Цуриков (50), Чеботаев (62).

Два заключительных матча чемпионата для «Олимпика» были знаковыми, победа над «Александрией» обеспечивала дончанам путевку в еврокубки и при определенных раскладах могла позволить продолжить борьбу за бронзовые медали. На матч «олимпийцы» настраивались по-особенному, ни о какой расслабленности и речи не было.

По сравнению с матчем против «Шахтера» неделей ранее Роман Санжар сделал только одно изменение в стартовом составе – вместо Немчанинова, у которого были определенные проблемы со здоровьем, вышел Федорив.

Матч начался с атак «Олимпика», дончане больше владели мячом, старались идти в прессинг и нанесли первый удар в этой встрече – Брикнер пробил неточно. Гости ответили ударом Огири, но экс-хавбек «Олимпика» пробил точно в руки Махарадзе.

А на 14-й минуте Поступаленко вошел в штрафную и упал после небольшого толчка со стороны защитника. Арбитр пенальти не назначил, еще и показал Антону желтую карточку.

В середине тайма «Александрия» могла открывать счет в матче, одна из редких атак «горожан» завершилась ударом Грицука, который парировал Махарадзе, а добивавший Пономарь из убойной позиции пробил мимо ворот.

В целом, этот момент был скорее исключением, оборона «Олимпика» здорово играла, предугадывая действия оппонентов. А в атаке свою настырность демонстрировал Сергей Гринь. Форвард цеплялся за мяч, старался создавать давление и на скорости уходить от оппонентов. Порой это получалось, в одном из эпизодов прострел Гриня так никто и не замкнул, но было очень остро.

В концовке тайма гости немного прибавили, Кулиш еще раз потревожил Махарадзе, но в большинстве своем на поле царила борьба. Уступать никто не хотел, футболисты обеих команд отдавались сполна, не жалея ни себя, ни соперника, что выливалось в множество стыков и нарушений.

Второй тайм вновь активнее начал «Олимпик», дончане больше контролировали мяч, но извлечь выгоду из этого не получалось. Активные Гринь и Сергийчук навязывали борьбу в атаке, однако до ударов дело долгое время не доходило. Но стоило хозяевам немного добавить оборотов, как моменты появились.

В середине второго тайма «олимпийцы» провели классную двухминутку. Сначала Брикнер с лету из угла штрафной мощно пробил, но точно в руки Леванидову. А Сергийчук, получив мяч в штрафной, с левой пробил мимо выше. Михаил имел еще один стопроцентный момент, когда вышел на свидание с Леванидовым, обыграл вратаря, но… той же левой ногой не попал по пустым воротам.

В концовке матча гости перехватили инициативу, старались найти лазейки к воротам Махарадзе, но оборона «Олимпика» держала соперника на расстоянии. До ударов дело почти не доходило, а контратаки дончанам не удавались.

В итоге, зрители так и не увидели голов в этом матче, Константин Труханов зафиксировал ничью. Ничья, которая стала для «Олимпика» исторической! Дончане за тур до финиша опережают «Александрию» на 5 очков и впервые в своей истории занимают четвертое место по итогам сезона. А заодно получают путевку в квалификацию Лиги Европы!

Нагадаємо, Михайло Сергійчук народився 29 липня 1991 року в селі Костянтинівка Сарненського району Рівненської області. У футбол почав грати в сарненській спортивній школі у Анатолія Івановича Назарчука, потім продовжив навчання в костопільському спортивному ліцеї-інтернаті «Штурм» у тренера Івана Олександровича Ярути. Будучи школярем 11-го класу був заявлений у другу лігу за «Верес», де і дебютував у віці 16 років.

Пізніше Сергійчук виступав за такі професійні команди, як "Нива" (Вінниця), "Славутич" (Черкаси), МФК "Миколаїв", "Карпати" (Львів), "Говерла" (Ужгород).

19 липня 2016 року уродженець Сарненщини знову був заявлений за "Верес", але в кінці січня наступного року рівненський клуб за згодою сторін припинив співпрацю з півзахисником, після чого Сергійчук опинився у "Олімпіку".