Головна » Новини

Після "Динамо" від Сергійчука постраждав і "Шахтар" + ВІДЕО

23.05.2017, 14:13      Переглядів: 272

Як повідомляє офіційний сайт ФК "Олімпік", "по итогам 30-го тура Лиги Пари-Матч, в котором «Олимпик» сыграл вничью с «Шахтером», ведущие спортивные издания Украины включили в свои символические сборные шесть представителей «олимпийцев». Журналисты отметили игру голкипера Заури Махарадзе, защитников Дмитрия Гришко и Эммерсона, полузащитников Андрея Богданова и Антона Поступаленко, а также автора гола Михаила Сергийчука.

...

FootBoom.com

Михаил Сергийчук. «Очень активно провел стартовый отрезок игры. Сергийчук цеплялся за мяч, зарабатывал стандарты, принимал активное участие во время розыгрыша угловых. Справедливо, что именно Михаил в итоге и открыл счет забитым мячам в донецком дерби. После ошибки «горняков» в центре поля, Поступаленко выполнил идеальную передачу вразрез на ход партнеру, который вовремя включился, оторвался от защитников и хладнокровно пробил над Каниболоцким. После забитого мяча Сергийчук продолжал держать в напряжении оборону «Шахтера» и только после перерыва, выплеснув все силы, взял паузу и был заменен».

Sport Arena

Михаил Сергийчук. «После «Динамо» Сергийчук забил и «Шахтеру». Михаил с первых минут активно вступил в игру, постоянно был в центре внимания. Понравилось, что форвард все время открывался под передачи и много двигался. Свой шанс нашел и использовал уже в дебюте, так что во втором кряду матче против грандов «Олимпик» оказался в удобном положении в самом начале игры. Мог забивать еще. Отрабатывал в обороне, частенько опускаясь, чтобы тормозить игравшего с огоньком Азеведо».

Профутбол

Михаил Сергийчук. «Неделю назад он забил «Динамо», теперь пришла очередь «Шахтера». Гол нападающего «Олимпика» в ворота Антона Каниболоцкого был совсем не случайным. Сергийчук очень активно начал матч и за 81 отведенную ему минуту мог не раз огорчать «горняков». Михаил сделал это лишь однажды, но важность его гола сложно переоценить. Кроме того, нападающий не раз возвращался в тыл, помогая своим партнерам при обороне владений».

UA-Football.com

Михаил Сергийчук. «История этого форварда - прекрасный пример того, как нельзя опускать руки, а продолжать трудиться ради успеха. Провальный период в «Карпатах», казалось, закрыл дорогу Михаилу в высший дивизион. Однако восстановив уверенность в «Вересе», он вернулся в элиту, чтобы начать забивать лидерам отечественного футбола. В прошлом туре Сергийчук поразил ворота «Динамо», на этот раз забил «Шахтеру», искусно реализовав выход один на один с Каниболоцким».

Footclub.com.ua

Михаил Сергийчук. «Один из несомненных героев ничейного результата в поединке с чемпионом Украины. Сергийчук вплоть до своей замены в концовке поединка был одним из самым активных игроков на поле, проделал большой объем работы, за что, собственно, и был вознагражден голом. В минувший уик-энд он открыл счет в матче с «Динамо», на этот раз отличился в воротах горняков, искусно реализовав выход один на один с Антоном Каниболоцким».

Протокольні дані матчу.

«Шахтер» – «Олимпик» – 1:1 (0:1)

«Шахтер»: Антон Каниболоцкий, Богдан Бутко, Иван Ордец, Марсио Азеведо, Сергей Кривцов, Максим Малышев (Виктор Коваленко, `75), Вячеслав Танковский, Алан Патрик (Ромеро Марлос, `65), Александр Зубков, Густаво Бланко-Лещук, Дентиньо (Тайсон, `64)

«Олимпик»: Заури Махарадзе, Михаил Сергийчук (Виталий Гошкодеря, `81), Дмитрий Гришко, Дмитрий Немчанинов, Антон Поступаленко (Евгений Цимбалюк, `73), Эмерсон, Андрей Богданов, Иван Брикнер, Моха Рхарсалла, Сергей Шестаков, Виталий Гемега (Ярослав Олийнык, `59)

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

 Богдан Бутко, 50 - Михаил Сергийчук, 12.

 Богдан Бутко, 79. Иван Ордец, 59. Сергей Кривцов, 64. Марсио Азеведо, 72. - Сергей Шестаков, 89.

Удары (в створ): 11 (7) – 5 (3).

Угловые: 6 – 5.

Офсайды: 2 – 4.

Нагадаємо, Михайло Сергійчук народився 29 липня 1991 року в селі Костянтинівка Сарненського району Рівненської області. У футбол почав грати в сарненській спортивній школі у Анатолія Івановича Назарчука, потім продовжив навчання в костопільському спортивному ліцеї-інтернаті «Штурм» у тренера Івана Олександровича Ярути. Будучи школярем 11-го класу був заявлений у другу лігу за «Верес», де і дебютував у віці 16 років.

Пізніше Сергійчук виступав за такі професійні команди, як "Нива" (Вінниця), "Славутич" (Черкаси), МФК "Миколаїв", "Карпати" (Львів), "Говерла" (Ужгород).

19 липня 2016 року уродженець Сарненщини знову був заявлений за "Верес", але в кінці січня наступного року рівненський клуб за згодою сторін припинив співпрацю з півзахисником, після чого Сергійчук опинився у "Олімпіку".