Головна » Новини

"Спорт-Експресс в Украине": Вторая лига: Кто бросит вызов "Вересу"?

22.07.2015, 09:52      Переглядів: 408

 Предстоящий чемпионат среди команд второй лиги обещает быть интереснее предыдущего сразу по нескольким причинам.

Выделю из них главные три. Во-первых, теперь на старт выйдут уже не 10, а 14 клубов, и это не может не радовать.

Во-вторых, нас ждет своеобразное украинское эль-классико - «Реал-Фарма» - «Барса».

И наконец, в третьих, впервые в истории нашей страны в чемпионате возьмет старт по-настоящему народная команда, которая совсем недавно возродилась в Ровно под старым добрым названием «Верес». Но обо всем по порядку.

Новый сезон любопытен еще и тем, что напрямую в первую лигу могут попасть не один и не два клуба. Ведь, скорее всего, первую лигу через сезон будут расширять, поэтому шанс проскочить рангом выше появляется отличный. Как следствие, ожидается борьба, которую принято у нас называть ожесточенной.

Пока о своем намерении повыситься в классе громко заявил лишь ровенский «Верес». Вчера в конференц-зале одной из центральных местных гостиниц состоялась презентация команды, которая приятно удивила многих. Хотя приятно в футбольном плане в последнее время в Ровно удивляют регулярно. Город накануне старта любимой команды буквально живет футболом. По всему городу размещены баннеры клуба, палатки и красочные афиши.

Видно, что футбольный кризис в Ровно подошел к концу. В команду приехало достаточное количество квалифицированных футболистов, которых поведет в бой квалифицированный тренер Олег Лутков, в свое время поработавший и в премьер-лиге. Так что от ровенчан ждут приятных сюрпризов.

В интервью корреспонденту «СЭ» президент клуба и глава областной федерации футбола Алексей Хахлев отметил, что перед командой на нынешний чемпионат ставятся самые высокие цели.

- Да, перед «Вересом» стоит задача повышения в классе, - сходу резюмировал Хахлев. - Отмечу, что у клуба недавно появился генеральный спонсор, так что за финансовые тылы беспокоиться не стоит. Тем более что «Верес» - это народная команда, где каждый желающий за 100 гривен может купить клубный сертификат и стать полноправным членом клуба с правом голоса.

- Завершено ли комплектование команды?

- По сути, да. В понедельник в ПФЛ мы уладили все вопросы, связанные с заявкой, так что команда к сезону готова. Уже в среду мы сыграем первый официальный матч. Он будет кубковым против столичного «Арсенала».

- Не может не беспокоить состояние местного городского стадиона. Есть ли планы его реконструкции?

- Вы правы, на нашем стадионе работы непочатый край. И если раздевалки и судейские комнаты приведены в порядок, да и поле в нормальном состоянии, то на трибунах работы очень много. Тем не менее, первую часть сезона мы доиграем, а там власти города и области заверили, что из бюджета будут выделены средства на продолжение реконструкции трибун. Она, к сожалению, продолжается уже не первый год.

Кто составит конкуренцию «Вересу» в борьбе за одну из путевок в первую лигу? Здесь предположить что-либо тяжело, ведь если даже в премьер-лиге некоторые клубы дышат на ладан, то что уж говорить о лиге второй. Во всяком случае, кроме «Вереса» во всеуслышание никто о высоких намерениях не заявлял, хотя все знают, когда именно приходит аппетит.

На мой взгляд, если смотреть по составу, то внушительными выглядят шансы «Колоса» из Коваливки, в пользу которого играет близость к Киеву. Я уж не говорю о молодежи сумской «Барсы», которая впервые сыграет на профессиональном уровне. Скорее всего, сходу попытается вернуться в первую лигу черновицкая «Буковина». Так что будет интересно. И интересное начнется уже в ближайшее воскресенье.

Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине